Экспертами международного органа по сертификации — швейцарской компании SGS – был проведён инспекционный аудит ООО «Новосибирский пищевой комбинат» (ТМ «Трапеза»). Аудитом подтверждено соответствие системы менеджмента безопасности производства пищевой продукции требованиям международной схемы сертификации FSSC 22000 v.5.1.
ООО «Новосибирский пищевой комбинат» (ТМ «Трапеза») в 2007 г. было сертифицировано по стандарту пищевой безопасности ISO 22000:2005. С тех пор каждые три года предприятие проходит процедуру ресертификации и ежегодно, в целях подтверждения соответствия стандартам, инспекционный аудит.
За это время система менеджмента пищевой безопасности предприятия существенно улучшалась, следуя самым современным трендам в развитии мировых стандартов пищевой безопасности. И на сегодняшний день всё лучшее в этой области воплощено в схему сертификации FSSC 22000 v.5.1.
Схема сертификации FSSC 22000 содержит требования, составляющие основу многих общепризнанных стандартов и программ в области пищевой безопасности таких, как GMP, HACCP, SQF, BRC, IFS и GlobalGAP. FSSC 22000 является наиболее содержательной схемой в области управления безопасностью пищевых продуктов, поскольку полностью включает в себя требования стандарта ISO 22000 и такие программы предварительных условий, как ISO/TS 22002-1 и ISO/TS 22002 , принципы HACCP (ХАССП), а также шаги по применению Codex Alimentarius.
Схема FSSC 22000 признана «Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов» (GFSI) и позволяет предприятию выполнять требования ряда ведущих международных глобальных розничных сетей — участников GFSI (куда входят системы BRC и IFS Food).