Архив новостей

13.02.2017 "ПродЭКСПО-2017"
"ПродЭКСПО-2017"

"Компания "ТРАПЕЗА" приняла участие на выставке ПродЭКСПО-2017"

Выставка проходила 6 -10 февраля 2017 года в Москве в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне.
Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков и в течение более 20 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.

Трапеза
Трапеза


30.06.2016 "ТРАПЕЗА" = FSSC 22000
"ТРАПЕЗА" = FSSC 22000

14-15 июня 2016 г. Компания ТРАПЕЗА успешно прошла аудит экспертов SGS на соответствие международным стандартам безопасности пищевой продукции FSSC 22000.

Компания ТРАПЕЗА успешно прошла СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ АУДИТ международного органа по сертификации, швейцарской компании SGS, на соответствие системы управления международным стандартам безопасности пищевой продукции FSSC 22000.

Для справки:

"Новосибирский пищевой комбинат" ("ТРАПЕЗА") с 2007 года был сертифицирован по стандарту пищевой безопасности ISO 22000:2005. В 2010 и 2013 гг. дважды проходили ресертификации, подтверждая соответствие во время аудитов специалистами SGS (международного швейцарского органа по сертификации систем менеджмента). Ежегодно проходили инспекционные аудиты SGS. За это время система менеджмента пищевой безопасностью комбината развивалась и крепла, и логичным этапом ее развития стало внедрение требований FSSC 22000.

Схема сертификации FSSC 22000 содержит требования, составляющие сегодня основу многих общепризнанных стандартов и программ в области пищевой безопасности, включая GMP, HACCP, SQF, BRC, IFS и GlobalGAP. FSSC 22000 является наиболее содержательной схемой в области управления безопасностью пищевых продуктов, поскольку полностью включает в себя требования стандарта ISO 22000, такие программы предварительных условий (ППУ), как ISO/TS 22002-1 и ISO/TS 22002 , принципы HACCP (ХАССП), а также шаги по применению Codex Alimentarius.

Схема FSSC 22000 признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Это означает, что внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и ее сертификация по схеме FSSC 22000 позволят организации выполнить требования ряда международных розничных сетей - участников GFSI.

Стоит отметить, что сертификация по FSSC 22000 - дело сугубо добровольное, а аудиты проводит независимый международный орган по сертификации. Для того, чтобы соответствовать всем требованиям, комбинат внедрил различные санитарные программы:

  • PEST-контроль вредителей,
  • управление аллергенами,
  • управление рисками перекрестных загрязнений,
  • контроль на посторонние примеси,
  • процедуры входного и выходного контроля,
  • процедуры оценки и аудитов поставщиков сырья, материалов и услуг,
  • процедуры разработки безопасных пищевых продуктов,
  • и другие.

Внедрение всех этих программ и других требований современного мирового уровня стандарта пищевой безопасности - не прихоть, не бахвальство, а естественный процесс по созданию качественного и безопасного отечественного продукта, не уступающего продукции мировых брендов. Конечно, все эти действия требовали от комбината финансовых и материальных ресурсов, кадровых резервов, человеческих усилий, ответственности и старания каждого - от директора до грузчика и уборщицы. Но мы уверены, что создавая систему производства мирового уровня безопасности и качества, усилия вернутся сторицей - безопасным продуктом, уважением партнеров и приверженностью покупателей.

Ведущие мировые розничные сети, такие как АШАН и МЕТРО, уже признают ТРАПЕЗУ как достойного поставщика, не первый год убеждаясь в стабильном качестве и безопасности ее продукции.

Ежегодный рост объемов продаж продукции ТРАПЕЗА (даже на фоне нестабильных цен на импортное сырье и высокотехнологичное оборудование) - это тоже свидетельство признания, уже потребителями, продукции как соответствующей в соотношении "цена-качество".

Мы уверены, что пищевая безопасность - это та сфера, где не стоит экономить. А мировой опыт внедрения передовых систем позволяет оптимизировать расходы и нивелировать риски.

Мы уверены, что наши намерения найдут поддержку у наших поставщиков и потребителей, что общими усилиями мы сможем решить и вопросы импортозамещения, и вопросы качества отечественных продуктов питания, и вопросы развития отрасли, и вопросы удовлетворенности потребителей.

Спасибо за Ваше участие и понимание!


06.05.2016 "День победы!"
"День победы!"

Поздравляем с Днем Победы 9 мая! Желаем всем мира, ясного неба, ласкового солнца! Здоровья, радости и счастья! Помним, за что отдавали жизни наши деды. Вспомним всех, кто жертвовал собой на фронте и в тылу. Вечная память и слава вам!

Поздравляем с Днем Победы 9 мая! Желаем всем мира, ясного неба, ласкового солнца! Здоровья, радости и счастья! Помним, за что отдавали жизни наши деды. Вспомним всех, кто жертвовал собой на фронте и в тылу. Вечная память и слава вам!


01.04.2016 "ПАСХА - 1 мая!"
"ПАСХА - 1 мая!"

В этом году православная Пасха будет 1 мая. На Пасху, по традиции, подготавливают особый праздничный стол.

Праздничный стол с очень давних времён на пасху называют «пасхальный». В основе его отварные и раскрашенные яйца, многочисленные пасхи, которые готовятся из творога, и пасхальный хлеб – кулич.

Светлое Христово Воскресение (Пасха)


08.02.2016 "ПродЭКСПО-2016"
"ПродЭКСПО-2016"

Наш стенд на выставке ПродЭКСПО-2016 находится на том же месте, номер стенда FA075. Ждем Вас в гости!

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков и в течение более 20 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.