ТРАПЕЗА посетила «Фестиваль Еды и Огня»

//ТРАПЕЗА посетила «Фестиваль Еды и Огня»

6 июня в Новосибирске с успехом прошел первый Фестиваль еды и огня — конкурс команд по приготовлению блюд на открытом огне.

Мероприятие прошло в праздничной атмосфере на фестивальной площадке «Белые росы». Более 2500 человек пришло отдохнуть и поучаствовать в конкурсах, более 300 тыс. человек составила аудитория фестиваля в интернете.

Фестиваль, полностью посвященный культуре питания и готовки еды на огне, привлек внимание новосибирцев и гостей из Томска, Барнаула, Кемерово. Этому способствовала солнечная погода и насыщенная программа, предложенная гостям: здесь можно было не только попробовать еду от ведущих ресторанов по рекордно низким ценам, но и поучаствовать в конкурсах от партнеров проекта, увидеть показательные выступления атлета силового экстрима Михаила Шивлякова (Омск), послушать кавер-версии любимых хитов от группы «Красный берег»(Новосибирск) и dj-сет от MCPashaPanda(Москва).

Особый интерес посетителей вызвали мастер-классы, где всех желающих известные шеф-повара учили правильному использованию специй от компании «Трапеза», секретам маринада мяса в пиве на курсе «Пивной гурмэ», а также хитростям работы с мангалом от кулинарной студии «Кухня». Рестораны и бары, представленные на «Улице еды», заманивали посетителей необычными представлениями и уникальными рецептами. Стоит отметить, что всего было выставлено более 10 точек заведений общественного питания.

В центре Фестиваля были соревнования по жарке мраморного мяса от компании «Мираторг». За звание экспертов боролисьнепрофессионалы: команда «Россельхозбанка», команда «Favoritecheese», команда «Три по сто» (индивидуальные предприниматели), команда «Мираторга», сборная команда «Редиски» и команда семьи Филипповых, выигравшие в конкурсе эссе. Победу в нелегком соревновании одержала команда «Три по сто», которая и стала обладателем главного приза.

Подробные репортажи можно увидеть на сайте www.foodnfire.ru а также на страницах в соцсетях: ВКонтакте FaceBook

2017-12-26T15:25:31+00:00